Alma Gourmet, una herramienta para disfrutar El Sabor de la Vida

LOS SABORES DE LA VIDA SON TAN VARIADOS COMO LOS MOMENTOS VIVIDOS...

Momentos con sabor dulce, tan dulce como la llegada de un hijo... con sabor ácido cuando defendemos con alma y vida nuestro punto de vista... con sabor amargo cuando nos sentimos decepcionados…

Y luego están los recuerdos… ellos también nos marcan, cómo no recordar el sabor de la sopa calentita de la abuela, el horrible jarabe para la tos o la papilla para nuestro hijo… Todos los sabores vienen a nuestra mente cuando los hicimos con AMOR…

Y, si… la vida ES ESTO, una mezcla de recuerdos con gusto a nostalgia junto con momentos intensamente vividos.

Solo falta sazonarlos con alegría, con amor y seguir MEZCLANDO, INVENTANDO, PROBANDO...
para crear nuevos sabores que hagan de nuestro presente un cóctel exquisito, DIGNO DE SER VIVIDO.

Glosario

PUNTO LETRA

Se obtiene en un batidoque al levantarlo y verterlo, puede "escribir" letras o palabras sin que se deformen o se deshagan enseguida.

BRUNOISE

Corte de verduras en pequeños dados (de 1 a 2 mm. de lado) Puede elaborarse con una enorme variedad de verduras.

CONCASSÉ

Tomate pelado y sin semillas, finamente picado en cubos pequeños.

JULIANA o JULIENE

Corte de verduras en tiras alargadas y muy finas.

ESPAÑOLA

Corte en ruedas de 2 mm. a 5 mm. de ancho. Se emplea generalmente para papas, batatas y/o zanahorias.

CERNIR:

pasar por un tamiz.

LIGUE O ROYAL:

mezcla de huevos y leche para unir preparaciones.

NACRAR:

es una técnica que se aplica generalmente al arroz. Consiste en saltear el arroz hasta que se torne translúcido.

REDUCIR: disminuir el volumen originario de líquidos mediante la evaporación de los mismos. La finalidad es concentrar los sabores y espesar la salsa.

REHOGAR:

cocinar con bastante materia grasa fría y sal para liberar los jugos.

SALTEAR:

cocinar total o parcialmente con grasa o aceite a fuego vivo un alimento que debe salir dorado y no perder sus jugos.

TAMIZAR:

separa por el uso de un tamiz la parte gruesa de un alimento o preparación.