CHIPÁ

Este plato consiste en un pan de pequeñas proporciones cuyo ingrediente principal es la harina de mandioca. Para preparar en cualquier momento... Super sabroso!

PORCIONES
4
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
15 minutos
FUEGO
Medio
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Paraná

Sartén

INGREDIENTES

  • 250 grs. de almidón de mandioca
  • 150 grs. de queso Mar del Plata
  • 80 grs. de grasa o manteca
  • 60 cc. de leche
  • 1 huevo
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta

PREPARACIÓN

  • - Tamizar la fécula, agregar el queso rallado y la materia grasa fría.
  • - Unir frotando los dedos hasta que tome la textura de arena o colocar todos los ingredientes en la procesadora.
  • - ncorporar los condimentos, el huevo y la leche.
  • - Unir hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
  • - Tomar pequeñas porciones y formar esferas o el chipá.
  • - Cocinar.

TIPS

• Se pueden hacer con mezclas de quesos.
• Es ideal usar siempre ingredientes frescos para obtener el mejor resultado final.
• Tanto la preparación como los chipá ya cocidos se pueden congelar.