
CHIPÁ
Este plato consiste en un pan de pequeñas proporciones cuyo ingrediente principal es la harina de mandioca. Para preparar en cualquier momento... Super sabroso!

4

10 minutos

15 minutos

Medio

Horno
INGREDIENTES
- 250 grs. de almidón de mandioca
- 150 grs. de queso Mar del Plata
- 80 grs. de grasa o manteca
- 60 cc. de leche
- 1 huevo
- C/n de sal
- C/n de pimienta
PREPARACIÓN
- - Tamizar la fécula, agregar el queso rallado y la materia grasa fría.
- - Unir frotando los dedos hasta que tome la textura de arena o colocar todos los ingredientes en la procesadora.
- - ncorporar los condimentos, el huevo y la leche.
- - Unir hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
- - Tomar pequeñas porciones y formar esferas o el chipá.
- - Cocinar.
TIPS
• Se pueden hacer con mezclas de quesos.
• Es ideal usar siempre ingredientes frescos para obtener el mejor resultado final.
• Tanto la preparación como los chipá ya cocidos se pueden congelar.