
ALFAJOR ROGEL
El famoso alfajor de la provincia de Santiago del Estero, infaltable en celebraciones y acontecimientos de las familias argentinas.

8 - 10

10 minutos

30 minutos

Medio

Horno - Baño Maria
INGREDIENTES
- MASA
- 1 cda. de manteca fundida
- 10 cda. de harina
- 4 yemas
- 1 cdta. de alcohol
- 100 cc. de leche
- RELLENO
- 600 grs. de dulce de leche repostero
- COBERTURA
- 70 grs. de clara de huevo (2 unid. aproximadamente)
- 150 grs. de azúcar
PREPARACIÓN
- - Mezclar las yemas con el resto de los ingredientes líquidos (manteca, alcohol, leche) e incorporar la harina de a poco.
- - Tomar la masa y dejar descansar en frío 30 minutos aproximadamente.
- - Separar en bollitos. Estirar en forma circular de 3 a 4 mm. de espesor.
- - Cocinar de a un disco en la sartén.
- - Enfriar todos los discos y rellenar con el dulce de leche.
- - Decorar con merengue a elección (italiano o suizo).
- - Gratinar o quemar con soplete.
- - MERENGUE SUIZO
- - Batir las claras con el azúcar a Baño María hasta que las mismas queden blancas, espumosas y los cristales de azúcar se hayan disuelto.
- - Retirar. Agregar el jugo del limón y batir hasta que el merengue quede bien firme.
TIPS
• El alcohol permite que la masa quede después de la cocción más seca.
• El secreto está en hacer las capas de masa bien finas para que queden crocantes.