TOURNEDÓ A LA PIMIENTA CON PAPAS A LA CREMA

Este medallón de carne acompañado de papas a la crema es una buena combinación a servir en reuniones formales.

PORCIONES
4
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
30 minutos
FUEGO
Máximo - Medio
FUNCIÓN
Asar

Pieza a utilizar:

Pampa

Bifera cuadrada

INGREDIENTES

  • 800 grs. de filet vacuno
  • C/n de pimienta en grano
  • C/n de sal
  • C/n de aceite de oliva
  • 250 grs. de crema de leche
  • 4 papas
  • 200 grs. de queso gruyere rallado

PREPARACIÓN

  • - Pasar por el mortero los granos de pimienta.
  • - Cortar los tournedó de filet y salpimentar.
  • - Calentar la bifera y sellar las piezas a fuego máximo. Después bajar el fuego para terminar la cocción.
  • - Cortar las papas en española y cocinarlas en agua hasta que queden tiernas.
  • - Mezclar la crema de leche con la sal y la pimienta.
  • - Colocar las papas en una cacerola pequeña o bandeja, agregar el ligue de crema y el queso rallado.
  • - Cocinar.

TIPS

• Tournedó es el corte de los medallones del filet vacuno.
• Cocinar la carne al punto de cocción deseado.