
TOURNEDÓ A LA PIMIENTA CON PAPAS A LA CREMA
Este medallón de carne acompañado de papas a la crema es una buena combinación a servir en reuniones formales.

4

10 minutos

30 minutos

Máximo - Medio

Asar
INGREDIENTES
- 800 grs. de filet vacuno
- C/n de pimienta en grano
- C/n de sal
- C/n de aceite de oliva
- 250 grs. de crema de leche
- 4 papas
- 200 grs. de queso gruyere rallado
PREPARACIÓN
- - Pasar por el mortero los granos de pimienta.
- - Cortar los tournedó de filet y salpimentar.
- - Calentar la bifera y sellar las piezas a fuego máximo. Después bajar el fuego para terminar la cocción.
- - Cortar las papas en española y cocinarlas en agua hasta que queden tiernas.
- - Mezclar la crema de leche con la sal y la pimienta.
- - Colocar las papas en una cacerola pequeña o bandeja, agregar el ligue de crema y el queso rallado.
- - Cocinar.
TIPS
• Tournedó es el corte de los medallones del filet vacuno.
• Cocinar la carne al punto de cocción deseado.