MATAMBRE A LA PIZZA

El matambre preparado a la pizza es una excelente combinación de sabores. Es una receta rendidora y excelente opción para agasajar a la familia y amigos.

PORCIONES
6
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
1:15 hs.
FUEGO
Máximo
FUNCIÓN
Asar

Pieza a utilizar:

Pampa

Bifera cuadrada

INGREDIENTES

  • 1 matambre
  • 1 lt. de leche
  • 2 grs. de bicarbonato de sodio
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 grs. de puré de tomate
  • 300 grs. de mozzarella

PREPARACIÓN

  • - Desgrasar el matambre.
  • - Colocar la leche, el bicarbonato de sodio y el matambre a hervir durante por lo menos una hora, o hasta que al pincharlo esté tierno.
  • - Calentar la bifera con un poco de aceite.
  • - Colocar el matambre a sellar de ambos lados.
  • - Con la cebolla, el ajo y el puré de tomate preparar una salsa y disponerla en la parte superior.
  • - Agregar el queso.

TIPS

• El bicarbonato ayuda a que las carnes se tiernicen.
• Si el matambre es pequeño no es necesario hervir en leche.
• No pasar la cocción para que la carne no se seque y vuelva fibrosa.