SALMÓN GRILLÉ CON ALMENDRAS

Receta fácil y rápida, es una forma original de hacer de las comidas diarias algo novedoso en no más de 30 minutos. No podés dejar de prepararlo!

PORCIONES
4
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
20 minutos
FUEGO
Medio
FUNCIÓN
Asar - Freir

Pieza a utilizar:

Pampa

Bifera cuadrada

INGREDIENTES

  • 4 medallones de salmón
  • 125 grs. de manteca fundida
  • 90 cc. de vino blanco seco
  • 2 limones en rodajas
  • 60 grs. de almendras en láminas
  • C/n de pimienta
  • C/n de sal
  • 3 cucharadas de perejil picado

PREPARACIÓN

  • - Macerar el pescado con limón, sal y pimienta.
  • - Calentar la bifera. Cocinar.
  • - Aparte colocar a fundir la manteca. Incorporar las almendras fileteadas y el vino blanco. Dejar reducir.
  • - Servir con los medallones de salmón.
  • - Espolvorear con perejil fresco picado.

TIPS

• Se puede realizar con otra variedad de pescado.
• La carne del pescado debe estar firme, elástica al tacto y lisa en la superficie, en el caso que no sea fresca o se haya cortado la cadena de frío la carne es blanda y granulosa. No se puede recongelar.
• Lavar bien, salar y dejar unos minutos ayuda a que la carne se vuelva más firme para su cocción.