DULZURA DE CHOCOLATE Y QUESO CREMA

Un postre fresco y delicioso muy recomendado para compartir y lucirse con invitados.

PORCIONES
12
PREPARACIÓN
15 minutos
COCCIÓN
25 minutas
FUEGO
Medio
FUNCIÓN
Horno - Baño Maria

Pieza a utilizar:

Patagonia

Cacerola Redonda

INGREDIENTES

  • MASA DE CHOCOLATE
  • 4 huevos
  • 350 grs. de azúcar
  • 150 grs. de manteca
  • 240 grs. de chocolate semi amargo
  • 160 grs. de harina leudante
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • CREMA DE QUESO
  • 250 grs. de queso crema
  • 60 grs. de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo

PREPARACIÓN

  • - Fundir el chocolate con la manteca a Baño María.
  • - Batir los huevos con la sal, la esencia y el azúcar a punto letra.
  • - Agregar el chocolate igualando densidades.
  • - Incorporar la harina en forma envolvente.
  • - Colocar la preparación en la cacerola enmantecada.
  • - Aparte mezclar el queso con el azúcar, la ralladura del limón y el huevo.
  • - Distribuir sobre la preparación de chocolate y cocinar a temperatura mínima.
  • - Dejar enfriar bien y desmoldar.

TIPS

• La crema de queso se puede colocar con manga para dar una mejor terminación.
• Se puede servir fría o tibia con helado o crema semibatida , acompañada de frutos rojos.