
DULZURA DE CHOCOLATE Y QUESO CREMA
Un postre fresco y delicioso muy recomendado para compartir y lucirse con invitados.

12

15 minutos

25 minutas

Medio

Horno - Baño Maria
INGREDIENTES
- MASA DE CHOCOLATE
- 4 huevos
- 350 grs. de azúcar
- 150 grs. de manteca
- 240 grs. de chocolate semi amargo
- 160 grs. de harina leudante
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- CREMA DE QUESO
- 250 grs. de queso crema
- 60 grs. de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 huevo
PREPARACIÓN
- - Fundir el chocolate con la manteca a Baño María.
- - Batir los huevos con la sal, la esencia y el azúcar a punto letra.
- - Agregar el chocolate igualando densidades.
- - Incorporar la harina en forma envolvente.
- - Colocar la preparación en la cacerola enmantecada.
- - Aparte mezclar el queso con el azúcar, la ralladura del limón y el huevo.
- - Distribuir sobre la preparación de chocolate y cocinar a temperatura mínima.
- - Dejar enfriar bien y desmoldar.
TIPS
• La crema de queso se puede colocar con manga para dar una mejor terminación.
• Se puede servir fría o tibia con helado o crema semibatida , acompañada de frutos rojos.