
MERMELADA DE MANZANAS Y PERAS
Fresca y sabrosa combinación de pera y manzana, ideal para conservar durante varios períodos de tiempo y degustarla en diferentes ocasiones.

6

10 minutos

30 minutos

Mínimo

Horno
INGREDIENTES
- 1,400 kg. de fruta (peras y manzanas)
- 800 grs. a 1 kg. de azúcar
- 1 limón (ralladura y jugo)
PREPARACIÓN
- - Pelar la fruta y cortarla en trozos. Procesarla a la textura deseada y colocarla en la cacerola.
- - Cocinar un poco durante unos minutos y agregar el azúcar y el jugo de limón.
- - Dejar al fuego durante otros 30 minutos, siempre suave y sin dejar de mezclar, para evitar que se queme.
- - Una vez alcanzada la consistencia deseada retirar del fuego.
TIPS
• Para controlar la cocción de la mermelada se debe separar unos segundos en el medio pasando una cuchara.
• Se puede agregar canela en rama, clavo de olor y anís estrellado para lograr un mejor aroma y sabor.
• Para medir el punto de cocción colocar un poco en un plato y hacer deslizar.
• La mermelada toma mayor consistencia al enfriarse.