MERMELADA DE MANZANAS Y PERAS

Fresca y sabrosa combinación de pera y manzana, ideal para conservar durante varios períodos de tiempo y degustarla en diferentes ocasiones.

PORCIONES
6
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
30 minutos
FUEGO
Mínimo
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Patagonia

Cacerola Redonda

INGREDIENTES

  • 1,400 kg. de fruta (peras y manzanas)
  • 800 grs. a 1 kg. de azúcar
  • 1 limón (ralladura y jugo)

PREPARACIÓN

  • - Pelar la fruta y cortarla en trozos. Procesarla a la textura deseada y colocarla en la cacerola.
  • - Cocinar un poco durante unos minutos y agregar el azúcar y el jugo de limón.
  • - Dejar al fuego durante otros 30 minutos, siempre suave y sin dejar de mezclar, para evitar que se queme.
  • - Una vez alcanzada la consistencia deseada retirar del fuego.

TIPS

• Para controlar la cocción de la mermelada se debe separar unos segundos en el medio pasando una cuchara.
• Se puede agregar canela en rama, clavo de olor y anís estrellado para lograr un mejor aroma y sabor.
• Para medir el punto de cocción colocar un poco en un plato y hacer deslizar.
• La mermelada toma mayor consistencia al enfriarse.