Crema Pastelera

De fácil elaboración y pocos ingredientes, es una de las cremas más empleadas en la repostería y pastelería, ya sea como base de recetas, relleno o decoración.

PORCIONES
6
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
10 minutos
FUEGO
Medio
FUNCIÓN
Baño Maria

Pieza a utilizar:

Andina

Cacerola Redonda con Mango

INGREDIENTES

  • 500 cc. de leche
  • 4 yemas
  • 100 grs. de azúcar
  • 25 grs. de harina
  • 2 cc. de esencia de vainilla
  • 50 grs. de manteca

PREPARACIÓN

  • - - Hervir la leche y dejar que baje la temperatura.
  • - Batir las yemas con el azúcar, hasta obtener punto letra.
  • - Incorporar los secos tamizados (harina y almidón de maíz).
  • - Volcar de a poco la leche.
  • - Llevar a fuego en la cacerola, revolviendo constantemente hasta espesar.
  • - Cocinar un minuto después del hervor.
  • - Esperar que baje unos grados e incorporar la manteca a temperatura ambiente.
  • - Enfriar la preparación tapada con papel film para que no forme una película en la superficie.

TIPS

• Es importante mezclar con cuchara de madera o batidor siliconado para no levantar el antiadherente de la cacerola.
• No se puede congelar. Conservar en heladera.
• Antes de utilizar batir enérgicamente para romper la estructura de la harina y el almidón.
• Se puede saborizar con ralladura de naranja o limón.