
Crema Pastelera
De fácil elaboración y pocos ingredientes, es una de las cremas más empleadas en la repostería y pastelería, ya sea como base de recetas, relleno o decoración.

6

10 minutos

10 minutos

Medio

Baño Maria
INGREDIENTES
- 500 cc. de leche
- 4 yemas
- 100 grs. de azúcar
- 25 grs. de harina
- 2 cc. de esencia de vainilla
- 50 grs. de manteca
PREPARACIÓN
- - - Hervir la leche y dejar que baje la temperatura.
- - Batir las yemas con el azúcar, hasta obtener punto letra.
- - Incorporar los secos tamizados (harina y almidón de maíz).
- - Volcar de a poco la leche.
- - Llevar a fuego en la cacerola, revolviendo constantemente hasta espesar.
- - Cocinar un minuto después del hervor.
- - Esperar que baje unos grados e incorporar la manteca a temperatura ambiente.
- - Enfriar la preparación tapada con papel film para que no forme una película en la superficie.
TIPS
• Es importante mezclar con cuchara de madera o batidor siliconado para no levantar el antiadherente de la cacerola.
• No se puede congelar. Conservar en heladera.
• Antes de utilizar batir enérgicamente para romper la estructura de la harina y el almidón.
• Se puede saborizar con ralladura de naranja o limón.