ESCABECHE DE PESCADO

Es un plato muy consumido cuya receta tiene altos valores nutricionales los cuales hacen de este aperitivo una receta incomparable.

PORCIONES
4
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
20 - 30 minutos
FUEGO
Medio
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Patagonia

Cacerola Redonda

INGREDIENTES

  • 8 rodajas de atún o merluza entera
  • 2 cebollas moradas
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de vino blanco
  • 8 dientes de ajo
  • 1 ramito de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • C/n de pimienta blanca y negra en grano
  • C/n de sal

PREPARACIÓN

  • - Cortar las cebollas en cuartos y separar sus capas.
  • - Pelar las zanahorias y cortar en juliana.
  • - Pisar 4 dientes de ajo y picar gruesos los otros 4 dientes.
  • - Quitar la espina central del pescado. Salpimentar.
  • - Poner en la cacerola el aceite, el vino, el vinagre, las cebollas,las zanahorias, los ajos, el tomillo y el laurel.
  • - Una vez que llegó al hervor, cocinar durante 8 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar, siempre con la cacerola tapada.
  • - Poner el pescado a cocinar durante 15 - 20 minutos y dejar enfriar con la cacerola tapada.

TIPS

• Servir el escabeche a temperatura ambiente o fría (con 24 hs. de reposo) para que la preparación absorba todos los sabores y aromas de sus ingredientes.
• Puede conservarse por varios días fuera de la heladera, en frascos de vidrio correctamente esterilizados y cerrados con su correspondiente tapa.