
HUMITA
La humita es un alimento de origen andino. Es una gran fuente de energía gracias al maíz. Aporta fibras, minerales, vitaminas y proteínas.

6

35 minutos

15 minutos

Mínimo

Horno - Freir
INGREDIENTES
- 8 choclos amarillos
- 2 cebollas
- 2 pimientos rojos
- 2 tomates perita
- 2 cebollas de verdeo
- 60 grs. de grasa de pella o aceite neutro
- 10 grs. de albahaca fresca
- C/n de pimentón
- C/n de pimienta negra
- C/n de sal
- C/n de azúcar
PREPARACIÓN
- - Rallar el choclo.
- - Cortar la cebolla, la cebolla de verdeo, el pimiento y el tomate en brunoise.
- - Rehogar en el medio graso las cebollas y el pimiento.
- - Incorporar el choclo y cocinar durante 15 minutos aproximadamente desde el punto de hervor.
- - Condimentar a gusto con sal, pimienta y pimentón.
- - Agregar el tomate y mezclar.
- - Servir en platos hondos o cazuelas.
TIPS
• Para que la humita quede más cremosa y sabrosa se puede agregar un poco de leche y queso parmesano rallado durante la cocción.
• Si se desea, espolvorear con azúcar y caramelizar.
• Decorar con hojas de albahaca fresca.