HUMITA

La humita es un alimento de origen andino. Es una gran fuente de energía gracias al maíz. Aporta fibras, minerales, vitaminas y proteínas.

PORCIONES
6
PREPARACIÓN
35 minutos
COCCIÓN
15 minutos
FUEGO
Mínimo
FUNCIÓN
Horno - Freir

Pieza a utilizar:

Argentina

Cacerola Redonda

INGREDIENTES

  • 8 choclos amarillos
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates perita
  • 2 cebollas de verdeo
  • 60 grs. de grasa de pella o aceite neutro
  • 10 grs. de albahaca fresca
  • C/n de pimentón
  • C/n de pimienta negra
  • C/n de sal
  • C/n de azúcar

PREPARACIÓN

  • - Rallar el choclo.
  • - Cortar la cebolla, la cebolla de verdeo, el pimiento y el tomate en brunoise.
  • - Rehogar en el medio graso las cebollas y el pimiento.
  • - Incorporar el choclo y cocinar durante 15 minutos aproximadamente desde el punto de hervor.
  • - Condimentar a gusto con sal, pimienta y pimentón.
  • - Agregar el tomate y mezclar.
  • - Servir en platos hondos o cazuelas.

TIPS

• Para que la humita quede más cremosa y sabrosa se puede agregar un poco de leche y queso parmesano rallado durante la cocción.
• Si se desea, espolvorear con azúcar y caramelizar.
• Decorar con hojas de albahaca fresca.