COLITA DE CUADRIL RELLENA

Preparación muy jugosa y rendidora gracias a la combinación de sabores del cuadril con hierbas y verduras. El cuadril es un corte de carne ideal para comidas con relleno.

PORCIONES
4
PREPARACIÓN
20 minutos
COCCIÓN
30 minutos
FUEGO
Máximo - Medio
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Argentina

Cacerola Redonda

INGREDIENTES

  • 1 colita de cuadril
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300 grs. de espinaca
  • 20 grs. de almendras
  • BASE DE COCCIÓN
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 papa
  • 100 cc. de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta

PREPARACIÓN

  • - Limpiar la carne, introducir el cuchillo en el medio de la pieza, en sentido longitudinal y realizar un corte casi hasta el final. Mover hacia ambos lados para ampliar el corte.
  • - Cortar la zanahoria, la cebolla y medio pimiento en juliana.
  • - Picar el ajo. Filetear las almendras.
  • - Rellenar la carne con las verduras y salpimentar el interior.
  • - Sellar la carne en la cacerola y reservar.
  • - BASE DE COCCIÓN
  • - Cortar la zanahoria, la cebolla en aros, el medio pimiento en juliana y la papa en española.
  • - Saltear la cebolla y el pimiento en aceite. Agregar las zanahorias, las papas y la hoja de laurel.
  • - Condimentar a gusto.
  • - Agregar el vino blanco. Evaporar. Incorporar la carne sellada.

TIPS

• El sellado de la carne permite conservar todas sus propiedades.
• Para lograr el punto de cocción deseado, introducir un palillo y presionar la carne.
• Si el jugo de la carne es de color rosado, la carne está jugosa o a punto; y si sale transparente significa que está bien cocida.