BIZCOCHUELO CLÁSICO DE NARANJA

Esta deliciosa receta es perfecta para acompañar una tarde de té, café o mate. Clásico, económico y sobre todo... riquísimo!!!

PORCIONES
12
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
45 - 60 minutos
FUEGO
Medio
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Argentina

Cacerola Redonda

INGREDIENTES

  • 6 yemas
  • 100 grs. de azúcar
  • 6 claras
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 30 grs. de aceite o manteca fundida
  • 200 grs. de harina leudante

PREPARACIÓN

  • - Enmantecar la olla.
  • - Batir las yemas con el azúcar a hasta que su color se aclare.
  • - Incorporar la ralladura, la esencia y el aceite o la manteca fundida y fría.
  • - Batir las claras con el azúcar hasta merengar.
  • - Mezclar ambas preparaciones de a poco, igualando densidades.
  • - Incorporar la harina de a poco, tamizada y en forma envolvente.
  • - Verter la preparación en la cacerola.
  • - Cocinar.
  • - Una vez cocido, esperar 5 minutos para que la preparación contraiga y pasar una espátula de silicona.
  • - Desmoldar sobre una rejilla de alambre para que no conserve el vapor del interior.

TIPS

• Para verificar el punto de cocción introducir un palillo en el centro, si sale limpio, esta cocido.
• Pasado los 10 minutos se puede levantar la tapa sin que se baje.
• Para realizarlo de chocolate reemplazar el 10% de harina por cacao amargo.
• Con el jugo de la naranja y azúcar impalpable se puede preparar un glasé para bañar el bizcochuelo una vez frío.