
BIZCOCHUELO CLÁSICO DE NARANJA
Esta deliciosa receta es perfecta para acompañar una tarde de té, café o mate. Clásico, económico y sobre todo... riquísimo!!!

12

10 minutos

45 - 60 minutos

Medio

Horno
INGREDIENTES
- 6 yemas
- 100 grs. de azúcar
- 6 claras
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 naranja
- 30 grs. de aceite o manteca fundida
- 200 grs. de harina leudante
PREPARACIÓN
- - Enmantecar la olla.
- - Batir las yemas con el azúcar a hasta que su color se aclare.
- - Incorporar la ralladura, la esencia y el aceite o la manteca fundida y fría.
- - Batir las claras con el azúcar hasta merengar.
- - Mezclar ambas preparaciones de a poco, igualando densidades.
- - Incorporar la harina de a poco, tamizada y en forma envolvente.
- - Verter la preparación en la cacerola.
- - Cocinar.
- - Una vez cocido, esperar 5 minutos para que la preparación contraiga y pasar una espátula de silicona.
- - Desmoldar sobre una rejilla de alambre para que no conserve el vapor del interior.
TIPS
• Para verificar el punto de cocción introducir un palillo en el centro, si sale limpio, esta cocido.
• Pasado los 10 minutos se puede levantar la tapa sin que se baje.
• Para realizarlo de chocolate reemplazar el 10% de harina por cacao amargo.
• Con el jugo de la naranja y azúcar impalpable se puede preparar un glasé para bañar el bizcochuelo una vez frío.