TORTA TATÍN DE FRUTA

El clásico de la cocina francesa. Al combinarlo con cremas o helados brinda un resultado espléndido. Una preparación simple de elaborar, sabrosa y económica.

PORCIONES
12
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
45 - 60 minutos
FUEGO
Mínimo
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Argentina

Cacerola Redonda

INGREDIENTES

  • CARAMELO
  • 125 grs. de azúcar
  • 60 cc. de agua
  • TORTA
  • 3 manzanas, peras, membrillos o duraznos
  • 200 grs. de azúcar
  • 60 cc. de aceite
  • 3 huevos
  • 400 grs. de harina leudante
  • 2 cditas. de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

  • - CARAMELO
  • - Colocar el azúcar en la cacerola, agregar el agua que solo humedezca. Llevar a fuego mínimo hasta tomar color caramelo.
  • - Cortar la fruta a elección en láminasy disponerlas sobre el caramelo en forma circular y lo más próximas posibles entre sí.
  • - TORTA
  • - Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
  • - Agregar de a poco el aceite y la esencia de vainilla.
  • - Incorporar la harina en forma envolvente.
  • - Colocar la mezcla sobre la preparación anterior.
  • - Cocinar.

TIPS

• Desmoldar luego de 5 minutos, pasando por los bordes una espátula de silicona.
• Se puede servir fría o tibia acompañada de helado o crema semibatida.
• Se pueden realizar otras variantes con frutos secos, frutos rojos, etc.