
TORTA TATÍN DE FRUTA
El clásico de la cocina francesa. Al combinarlo con cremas o helados brinda un resultado espléndido. Una preparación simple de elaborar, sabrosa y económica.

12

10 minutos

45 - 60 minutos

Mínimo

Horno
INGREDIENTES
- CARAMELO
- 125 grs. de azúcar
- 60 cc. de agua
- TORTA
- 3 manzanas, peras, membrillos o duraznos
- 200 grs. de azúcar
- 60 cc. de aceite
- 3 huevos
- 400 grs. de harina leudante
- 2 cditas. de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
- - CARAMELO
- - Colocar el azúcar en la cacerola, agregar el agua que solo humedezca. Llevar a fuego mínimo hasta tomar color caramelo.
- - Cortar la fruta a elección en láminasy disponerlas sobre el caramelo en forma circular y lo más próximas posibles entre sí.
- - TORTA
- - Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
- - Agregar de a poco el aceite y la esencia de vainilla.
- - Incorporar la harina en forma envolvente.
- - Colocar la mezcla sobre la preparación anterior.
- - Cocinar.
TIPS
• Desmoldar luego de 5 minutos, pasando por los bordes una espátula de silicona.
• Se puede servir fría o tibia acompañada de helado o crema semibatida.
• Se pueden realizar otras variantes con frutos secos, frutos rojos, etc.