PAELLA VALENCIANA

El plato español más conocido en el extranjero. El arroz en conjunto con las verduras y la carne le dan un sabor especial y la convierten en una delicia para el paladar.

PORCIONES
6
PREPARACIÓN
15 minutos
COCCIÓN
20 - 30 minutos
FUEGO
Máximo - Corona
FUNCIÓN
Horno - Freir

Pieza a utilizar:

Mediterránea

Paellera - Pizzera

INGREDIENTES

  • 4 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 60 cc. de aceite de oliva
  • 600 grs. de bondiola de cerdo en cubos
  • 4 patas de pollo
  • 4 patas de conejo
  • 100 cc. vino blanco
  • 18 chauchas
  • 4 tomates
  • 6 grs. de azafrán
  • 200 grs. de porotos pallares pre cocidos
  • 30 grs. de perejil
  • 20 grs. de pimentón
  • 1 lt. de caldo de verdura o de ave
  • 500 grs. arroz bomba
  • C/n de sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • - Sellar las carnes cortadas en cubos y reservar.
  • - Rehogar las verduras empezando con las chauchas y los porotos, luego sumar el resto de los vegetales.
  • - Incorporar el arroz, hasta nacrar, agregar el azafrán y el pimentón.
  • - Cocinar un minuto sin que se queme, luego incorporar los líquidos y condimentos.
  • - Continuar la cocción a fuego mínimo hasta evaporar los líquidos.

TIPS

• Es importante no tapar la paellera nunca cuando la cocción repose e ir probando el arroz para evitar que se pase.
• Antes de servir dejar reposar 5 minutos.
• Para decorar se pueden utilizar trozos de limón.