MERLUZA CON PAPAS AL AZAFRÁN

Riquísima receta de merluza con papas, con el sabor único del azafrán. Disfrutá de un plato de pescado sencillo y ligero, lleno de sabor.

PORCIONES
4
PREPARACIÓN
15 minutos
COCCIÓN
25 minutos
FUEGO
Mínimo
FUNCIÓN
Horno - Freir

Pieza a utilizar:

Mediterránea

Paellera - Pizzera

INGREDIENTES

  • 600 grs. de merluza en rodajas
  • 6 almejas
  • 200 cc. de caldo de verdura o fumet
  • 300 grs. de arvejas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs. de perejil picado
  • 2 cebollas
  • C/n de harina
  • 4 papas
  • 2 grs. de azafrán en hebras
  • 20 grs. de manteca
  • C/n de caldo de verduras

PREPARACIÓN

  • - Rehogar la cebolla cortada en juliana y el ajo, luego incorporar la merluza enharinada.
  • - Sellar de los lados, agregar el caldo y las almejas a la preparación, cocinar a fuego mínimo durante 7 minutos.
  • - Incorporar las arvejas blanqueadas al final de la preparación.
  • - Condimentar.
  • - Espolvorear el perejil picado.
  • - Cortar las papas en española y cocinar en agua hasta que queden apenas tiernas.
  • - Saltearlas con la manteca, condimentar con sal y pimienta.
  • - Agregar el azafrán.

TIPS

• La carne del pescado debe estar firme, elástica al tacto y lisa en la superficie.En el caso de que no sea fresca o se haya cortado la cadena de frío la carne es blanda y granulosa.
• Servir con perejil picado.