
MERLUZA CON PAPAS AL AZAFRÁN
Riquísima receta de merluza con papas, con el sabor único del azafrán. Disfrutá de un plato de pescado sencillo y ligero, lleno de sabor.

4

15 minutos

25 minutos

Mínimo

Horno - Freir
INGREDIENTES
- 600 grs. de merluza en rodajas
- 6 almejas
- 200 cc. de caldo de verdura o fumet
- 300 grs. de arvejas frescas
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de perejil picado
- 2 cebollas
- C/n de harina
- 4 papas
- 2 grs. de azafrán en hebras
- 20 grs. de manteca
- C/n de caldo de verduras
PREPARACIÓN
- - Rehogar la cebolla cortada en juliana y el ajo, luego incorporar la merluza enharinada.
- - Sellar de los lados, agregar el caldo y las almejas a la preparación, cocinar a fuego mínimo durante 7 minutos.
- - Incorporar las arvejas blanqueadas al final de la preparación.
- - Condimentar.
- - Espolvorear el perejil picado.
- - Cortar las papas en española y cocinar en agua hasta que queden apenas tiernas.
- - Saltearlas con la manteca, condimentar con sal y pimienta.
- - Agregar el azafrán.
TIPS
• La carne del pescado debe estar firme, elástica al tacto y lisa en la superficie.En el caso de que no sea fresca o se haya cortado la cadena de frío la carne es blanda y granulosa.
• Servir con perejil picado.