
PIZZA NAPOLITANA
Exquisita pizza de masa tierna y delgada pero de bordes altos. Super rica y práctica, ideal para realizarla en eventos de tipo informal con familia, amigos, etc.

3 unid de 8 - 10 c/u

10 minutos

10 minutos

Máximo

Horno
INGREDIENTES
- MASA
- 500 grs. de harina
- 10 grs. de sal
- 25 grs. de levadura
- 5 grs. de azúcar
- 200 cc. de agua tibia
- 20 cc. de aceite
- SALSA DE TOMATE
- 200 cc. de puré de tomate
- C/n de ají molido
- C/n de orégano
- 1 diente de ajo
- 60 grs. de cebolla
- RELLENO
- 300 grs. de mozzarella
- 1 diente de ajo
- C/n de sal y aceite
- 2 tomates redondos
PREPARACIÓN
- - Mezclar la levadura con una parte de agua y el azúcar.
- - Formar una corona con la harina y la sal.
- - Agregar en el centro el aceite, la preparación de la levadura y el agua de a poco, hasta formar la masa.
- - Amasar y dejar tapada hasta que duplique su volumen.
- - Separar en tres partes y extender.
- - Cocinar hasta que la masa forme una textura áspera y blanquecina.
- - Colocarle la salsa de tomate, la mozzarella rallada o en láminas.
- - Una vez derretido el queso, colocarle las rodajas de tomate y el ajo bien picado salteado en aceite.
TIPS
• Se pueden usar otras cubiertas como cebolla y queso, calabresa, etc, obteniendo otras variedades de pizzas.
• Con la misma masa se puede hacer un calzone, estirandola en forma circular; disponer en media masa el relleno deseado y cerrar, realizando pliegues. Cocinar.