PIZZA NAPOLITANA

Exquisita pizza de masa tierna y delgada pero de bordes altos. Super rica y práctica, ideal para realizarla en eventos de tipo informal con familia, amigos, etc.

PORCIONES
3 unid de 8 - 10 c/u
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
10 minutos
FUEGO
Máximo
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Mediterránea

Paellera - Pizzera

INGREDIENTES

  • MASA
  • 500 grs. de harina
  • 10 grs. de sal
  • 25 grs. de levadura
  • 5 grs. de azúcar
  • 200 cc. de agua tibia
  • 20 cc. de aceite
  • SALSA DE TOMATE
  • 200 cc. de puré de tomate
  • C/n de ají molido
  • C/n de orégano
  • 1 diente de ajo
  • 60 grs. de cebolla
  • RELLENO
  • 300 grs. de mozzarella
  • 1 diente de ajo
  • C/n de sal y aceite
  • 2 tomates redondos

PREPARACIÓN

  • - Mezclar la levadura con una parte de agua y el azúcar.
  • - Formar una corona con la harina y la sal.
  • - Agregar en el centro el aceite, la preparación de la levadura y el agua de a poco, hasta formar la masa.
  • - Amasar y dejar tapada hasta que duplique su volumen.
  • - Separar en tres partes y extender.
  • - Cocinar hasta que la masa forme una textura áspera y blanquecina.
  • - Colocarle la salsa de tomate, la mozzarella rallada o en láminas.
  • - Una vez derretido el queso, colocarle las rodajas de tomate y el ajo bien picado salteado en aceite.

TIPS

• Se pueden usar otras cubiertas como cebolla y queso, calabresa, etc, obteniendo otras variedades de pizzas.
• Con la misma masa se puede hacer un calzone, estirandola en forma circular; disponer en media masa el relleno deseado y cerrar, realizando pliegues. Cocinar.