
CREMA DE LIMÓN ESPECIAL
De sabor intenso, ácido y dulce a la vez; y textura muy suave, es perfecta para combinar en preparaciones como el clásico lemon pie.

3

10 minutos

25 minutos

Medio

Baño Maria
INGREDIENTES
- 60 grs. de yemas
- 55 grs. de huevo
- 120 grs. de azúcar
- 60 cc. de jugode limón
- Ralladura de 1 limón
- 120 grs. de manteca
- 5 grs. de gelatina
- 35 cc. de agua
PREPARACIÓN
- - Mezclar las yemas, el huevo,el azúcar y el jugo de limón.
- - Colocar sobre Baño María,hasta que espese.
- - Incorporar la ralladura y la gelatina previamente hidratada en el agua.
- - Agregar la manteca a temperatura ambiente cuando la mezclaha bajado a 35º.
- - Mezclar bien y dejar enfriar.
- - Una vez fría, colocar como rellenode tarta o como acompañamientode postres.
TIPS
• La gelatina se agrega al agua en forma de lluvia.
• Una vez que baje la temperatura rellenar la tarta, ya que por el agregadode la gelatina tomará mayor consistencia.
• Ideal para rellenar lemon pie, mini tarteletas o tortas de chocolate.