
TARTA DE ZAPALLITOS LIGHT
Receta light básica y tradicional, con aporte de vegetales y bajo en calorías. Rica y fácil, para servir en un almuerzo rápido o cena de entresemana.

8

10 minutos

30 minutos

Mínimo

Horno
INGREDIENTES
- MASA
- 200 grs. de harina leudante
- 60 cc. de agua
- 40 cc. de aceite
- 3 grs. de sal
- 1 huevo
- RELLENO
- 100 grs. de queso por salut
- 5 zapallitos
- 100 grs. de jamón cocido magro
- 2 claras
- 100 cc. de leche
- 2 cebollas
- 10 grs. de almidón de maíz
- C/n de pimienta, sal, nuez moscada u otros condimentos a gusto.
PREPARACIÓN
- - .Formar una corona con la harina, incorporar en el medio las claras, la sal, el aceite y el agua.
- - Amasar y dejar descansar 10 minutos. Reservar.
- - Cortar los zapallitos en pequeños trocitos y saltear con el rocío vegetal.
- - Hervir la cebolla.
- - Batir los huevos con la leche, la pimienta, la nuez moscada, la sal y el almidón de maíz.
- - Cortar el jamón cocido bien picado.
- - Colocar el queso en finos trocitos.
- - Mezclar todas las preparaciones.
- - Colocar sobre la masa.
TIPS
• Ideal para acompañar con una ensalada de hojas verdes.
• La opción perfecta para una comida liviana para la cena o para un almuerzo de verano.