TARTA DE ZAPALLITOS LIGHT

Receta light básica y tradicional, con aporte de vegetales y bajo en calorías. Rica y fácil, para servir en un almuerzo rápido o cena de entresemana.

PORCIONES
8
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
30 minutos
FUEGO
Mínimo
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Mediterránea

Paellera - Pizzera

INGREDIENTES

  • MASA
  • 200 grs. de harina leudante
  • 60 cc. de agua
  • 40 cc. de aceite
  • 3 grs. de sal
  • 1 huevo
  • RELLENO
  • 100 grs. de queso por salut
  • 5 zapallitos
  • 100 grs. de jamón cocido magro
  • 2 claras
  • 100 cc. de leche
  • 2 cebollas
  • 10 grs. de almidón de maíz
  • C/n de pimienta, sal, nuez moscada u otros condimentos a gusto.

PREPARACIÓN

  • - .Formar una corona con la harina, incorporar en el medio las claras, la sal, el aceite y el agua.
  • - Amasar y dejar descansar 10 minutos. Reservar.
  • - Cortar los zapallitos en pequeños trocitos y saltear con el rocío vegetal.
  • - Hervir la cebolla.
  • - Batir los huevos con la leche, la pimienta, la nuez moscada, la sal y el almidón de maíz.
  • - Cortar el jamón cocido bien picado.
  • - Colocar el queso en finos trocitos.
  • - Mezclar todas las preparaciones.
  • - Colocar sobre la masa.

TIPS

• Ideal para acompañar con una ensalada de hojas verdes.
• La opción perfecta para una comida liviana para la cena o para un almuerzo de verano.