BROWNIES

El brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, sencillo de preparar. El ingrediente principal es el chocolate negro, pero se puede variar con chocolate blanco y agregar frutos secos.

PORCIONES
20
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
15 minutos
FUEGO
Máximo - Medio
FUNCIÓN
Horno - Baño Maria

Pieza a utilizar:

Mediterránea

Paellera - Pizzera

INGREDIENTES

  • 140 grs. de manteca
  • 150 grs. dechocolate semiamargo
  • 4 huevos
  • 180 grs. de azúcar
  • 60 grs. de harina
  • 2 grs. de polvo para hornear
  • 50 grs. de nueces

PREPARACIÓN

  • - Derretir el chocolate con la manteca a Baño María.
  • - Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
  • - Picar las nueces y mezclar con la harina tamizada.
  • - Unificar el batido con el chocolate de a poco.
  • - Incorporar los secos en forma envolvente.
  • - Colocar en la cacerola enmantecada y enharinada.
  • - Cocinar primero a fuego fuerte por 5 minutos y después bajar a moderado durante 8 - 10 minutos.
  • - Esperar unos minutos y desmoldar. Una vez frío espolvorear azúcar impalpable.

TIPS

• Se pueden servir fríos para una tarde de té o tibio como postre acompañado de helado, crema semi batida o dulce de leche con frutas frescas.
• Para reforzar el color y el sabor se puede agregar cacao amargo.
• Es importante pasar las nueces por algún seco para evitar que decanten.