
BROWNIES
El brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, sencillo de preparar. El ingrediente principal es el chocolate negro, pero se puede variar con chocolate blanco y agregar frutos secos.

20

10 minutos

15 minutos

Máximo - Medio

Horno - Baño Maria
INGREDIENTES
- 140 grs. de manteca
- 150 grs. dechocolate semiamargo
- 4 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 60 grs. de harina
- 2 grs. de polvo para hornear
- 50 grs. de nueces
PREPARACIÓN
- - Derretir el chocolate con la manteca a Baño María.
- - Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
- - Picar las nueces y mezclar con la harina tamizada.
- - Unificar el batido con el chocolate de a poco.
- - Incorporar los secos en forma envolvente.
- - Colocar en la cacerola enmantecada y enharinada.
- - Cocinar primero a fuego fuerte por 5 minutos y después bajar a moderado durante 8 - 10 minutos.
- - Esperar unos minutos y desmoldar. Una vez frío espolvorear azúcar impalpable.
TIPS
• Se pueden servir fríos para una tarde de té o tibio como postre acompañado de helado, crema semi batida o dulce de leche con frutas frescas.
• Para reforzar el color y el sabor se puede agregar cacao amargo.
• Es importante pasar las nueces por algún seco para evitar que decanten.