RISOTTO DE QUINOA

Nuevos sabores y comidas 100% saludables.Una versión nueva del clásico risotto, empleando “quinoa”,importante fuente de aminoácidos esenciales.

PORCIONES
3 o 4
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
25 minutos
FUEGO
Medio
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Andina

Cacerola Redonda con Mango

INGREDIENTES

  • 400 grs. quinoa
  • 80 grs. manteca
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate perita
  • 80 grs. de choclo
  • 800 cc. caldo de verdura
  • Perejil picado
  • 40 grs. queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

  • - Cortar la cebolla, la zanahoriay el pimiento en brunoise y el tomate en concassé.
  • - Lavar la quinoa.
  • - Rehogar las verduras en la manteca.
  • - Incorporar la quinoa y el caldo caliente de a poco, a medida que se necesite en la cocción de la quinoa o hasta que este tierna.
  • - La preparación debe quedar cremosa y con muy poco líquido.
  • - Una vez cocido agregar el queso parmesano y el perejil picado.
  • - Servir.

TIPS

• La consistencia del risotto debe ser cremosa.
• El caldo debe incorporarse caliente y de a poco para no bajar la temperatura de cocción.
• Para realizar el clásico risotto solo se debe reemplazar la quinoa por arroz.