
RISOTTO DE QUINOA
Nuevos sabores y comidas 100% saludables.Una versión nueva del clásico risotto, empleando “quinoa”,importante fuente de aminoácidos esenciales.

3 o 4

10 minutos

25 minutos

Medio

Horno
INGREDIENTES
- 400 grs. quinoa
- 80 grs. manteca
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate perita
- 80 grs. de choclo
- 800 cc. caldo de verdura
- Perejil picado
- 40 grs. queso parmesano rallado
PREPARACIÓN
- - Cortar la cebolla, la zanahoriay el pimiento en brunoise y el tomate en concassé.
- - Lavar la quinoa.
- - Rehogar las verduras en la manteca.
- - Incorporar la quinoa y el caldo caliente de a poco, a medida que se necesite en la cocción de la quinoa o hasta que este tierna.
- - La preparación debe quedar cremosa y con muy poco líquido.
- - Una vez cocido agregar el queso parmesano y el perejil picado.
- - Servir.
TIPS
• La consistencia del risotto debe ser cremosa.
• El caldo debe incorporarse caliente y de a poco para no bajar la temperatura de cocción.
• Para realizar el clásico risotto solo se debe reemplazar la quinoa por arroz.