
ESCALIVADA CON JAMÓN CRUDO
Un plato de cocina catalán, mezcla de verduras asadascon aceite de oliva, una combinación práctica y deliciosa,totalmente irresistible.

4

5 minutos

20 minutos

Medio

Horno
INGREDIENTES
- 1 pimiento rojo chico
- 1 pimiento verde chico
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- C/n de sal
- C/n de pimienta
- C/n de aceite
- 4 fetas de jamón crudo
PREPARACIÓN
- - Lavar bien todas las verduras con abundante agua.
- - Cortar la berenjena en dos parte, la cebolla en cuartos y dejar los pimientos enteros.
- - En la cacerola, pintar todas las verduras, incluido el ajo, con aceite y cocinar.
- - Cortar y sazonar a gusto.
- - Colocar sobre pan tostado, y poner el jamón crudo cortado en tiras.
TIPS
• Se puede servir tibia o fría.
• Ideal como entrada o guarnición de carnes asadas.
• La escalivada puede conservarse en un recipiente con tapa en la heladera hasta 5 días.
• Se le pueden agregar espárragos, alcachofas, tomates o las verduras que desees.