ESCALIVADA CON JAMÓN CRUDO

Un plato de cocina catalán, mezcla de verduras asadascon aceite de oliva, una combinación práctica y deliciosa,totalmente irresistible.

PORCIONES
4
PREPARACIÓN
5 minutos
COCCIÓN
20 minutos
FUEGO
Medio
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Andina

Cacerola Redonda con Mango

INGREDIENTES

  • 1 pimiento rojo chico
  • 1 pimiento verde chico
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta
  • C/n de aceite
  • 4 fetas de jamón crudo

PREPARACIÓN

  • - Lavar bien todas las verduras con abundante agua.
  • - Cortar la berenjena en dos parte, la cebolla en cuartos y dejar los pimientos enteros.
  • - En la cacerola, pintar todas las verduras, incluido el ajo, con aceite y cocinar.
  • - Cortar y sazonar a gusto.
  • - Colocar sobre pan tostado, y poner el jamón crudo cortado en tiras.

TIPS

• Se puede servir tibia o fría.
• Ideal como entrada o guarnición de carnes asadas.
• La escalivada puede conservarse en un recipiente con tapa en la heladera hasta 5 días.
• Se le pueden agregar espárragos, alcachofas, tomates o las verduras que desees.