TEMPURA DE CAMARÓN Y VERDURA

Plato tradicional de la cocina japonesa. Las verduras en conjuntocon el resto de los ingredientes, son introducidos en una mezclade masa líquida de harina y agua, antes de freir.

PORCIONES
3
PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
15 minutos
FUEGO
Medio
FUNCIÓN
Freir

Pieza a utilizar:

Paraná

Sartén

INGREDIENTES

  • 100 grs. de harina
  • 75 cc. de agua fría
  • 1 huevo
  • 3 camarones grandes enteros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zucchini pequeño
  • 1 pimiento pequeño
  • 6 champignones
  • C/n de aceite para freir

PREPARACIÓN

  • - Preparar la masa con la harina cernida, el agua fría y el huevo.
  • - Dejar reposar 30 minutos en la heladera.
  • - Cortar la cebolla, el pimiento y el zucchini en aros no muy finos.
  • - Limpiar los hongos y los camarones.
  • - Precalentar el aceite en la sartén que no sobrepase los 160º.
  • - Pasar los camarones y las verduras por la pasta.
  • - Freir.
  • - Servir.

TIPS

• Freir de 4 a 6 piezas por tanda.
• Si se desea una masa con más aire se puede adicionar 1 gr. de polvo para hornear.