
TEMPURA DE CAMARÓN Y VERDURA
Plato tradicional de la cocina japonesa. Las verduras en conjuntocon el resto de los ingredientes, son introducidos en una mezclade masa líquida de harina y agua, antes de freir.

3

10 minutos

15 minutos

Medio

Freir
INGREDIENTES
- 100 grs. de harina
- 75 cc. de agua fría
- 1 huevo
- 3 camarones grandes enteros
- 1 cebolla pequeña
- 1 zucchini pequeño
- 1 pimiento pequeño
- 6 champignones
- C/n de aceite para freir
PREPARACIÓN
- - Preparar la masa con la harina cernida, el agua fría y el huevo.
- - Dejar reposar 30 minutos en la heladera.
- - Cortar la cebolla, el pimiento y el zucchini en aros no muy finos.
- - Limpiar los hongos y los camarones.
- - Precalentar el aceite en la sartén que no sobrepase los 160º.
- - Pasar los camarones y las verduras por la pasta.
- - Freir.
- - Servir.
TIPS
• Freir de 4 a 6 piezas por tanda.
• Si se desea una masa con más aire se puede adicionar 1 gr. de polvo para hornear.