
TARTA SUIZA DE QUESO Y CEBOLLA
Una opción ideal para una comida ligera. Se puede servir caliente o a temperatura ambiente, siendo una buena alternativa para llevar de almuerzo a la oficina o para un picnic al aire libre.

8 - 10

15 minutos

30 minutos

Medio

Horno
INGREDIENTES
- MASA
- 200 grs. de harina leudante
- 60 cc. de agua
- 40 cc. de aceite
- 3 grs. de sal
- 1 huevo
- RELLENO
- 4 cebollas
- 150 gr. de queso gruyere
- 70 grs. de manteca
- 300 grs. de crema de leche
- 50 cc. de coñac
- 3 huevos
- C/n de sal
- C/n de pimienta
PREPARACIÓN
- - Formar una corona con la harina, incorporar en el medio el huevo, la sal, el aceite y el agua.
- - Amasar y dejar descansar 10 minutos. Reservar.
- - Cortar las cebollas en juliana y saltearlas con la manteca.
- - Agregar el queso rallado.
- - Condimentar.
- - Unir la crema de leche, los huevos y el coñac.
- - Estirar la masa colocándola en la sartén.
- - Incorporar las cebollas y por último volcar la mezcla de crema de leche, los huevos y el coñac.
- - Tapar y cocinar.
TIPS
• Podemos pintar la superficie con un huevo batido para que la tarta quede brillante y dorada.
• Para saber si la tarta está cocida pinchamos con un tenedor en el centro; si está lista para sacar, el tenedor saldrá seco.