TARTA SUIZA DE QUESO Y CEBOLLA

Una opción ideal para una comida ligera. Se puede servir caliente o a temperatura ambiente, siendo una buena alternativa para llevar de almuerzo a la oficina o para un picnic al aire libre.

PORCIONES
8 - 10
PREPARACIÓN
15 minutos
COCCIÓN
30 minutos
FUEGO
Medio
FUNCIÓN
Horno

Pieza a utilizar:

Paraná

Sartén

INGREDIENTES

  • MASA
  • 200 grs. de harina leudante
  • 60 cc. de agua
  • 40 cc. de aceite
  • 3 grs. de sal
  • 1 huevo
  • RELLENO
  • 4 cebollas
  • 150 gr. de queso gruyere
  • 70 grs. de manteca
  • 300 grs. de crema de leche
  • 50 cc. de coñac
  • 3 huevos
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta

PREPARACIÓN

  • - Formar una corona con la harina, incorporar en el medio el huevo, la sal, el aceite y el agua.
  • - Amasar y dejar descansar 10 minutos. Reservar.
  • - Cortar las cebollas en juliana y saltearlas con la manteca.
  • - Agregar el queso rallado.
  • - Condimentar.
  • - Unir la crema de leche, los huevos y el coñac.
  • - Estirar la masa colocándola en la sartén.
  • - Incorporar las cebollas y por último volcar la mezcla de crema de leche, los huevos y el coñac.
  • - Tapar y cocinar.

TIPS

• Podemos pintar la superficie con un huevo batido para que la tarta quede brillante y dorada.
• Para saber si la tarta está cocida pinchamos con un tenedor en el centro; si está lista para sacar, el tenedor saldrá seco.